Ahora, se encuentran bajo cultivo áreas importantes de mango en la India, Indonesia, Florida, Hawai, México, Sudáfrica, Queen Island, Egipto, Israel, Brasil, Cuba, Filipinas y otros numerosos países. de largo y 1.5-10 cm. 12.2.- Enfermedades. Actualmente se está empleando bastante en la industria farmaceutica. En un estudio con 14 cultivares de mango de diversas regiones productoras de mango del mundo se Invierno ligeramente frío (temperatura mínima de 10ºC). ), y la familiar hiedra venenosa o roble venenoso de Norteamérica (Rhus toxicodendron L, o R.radicans L.), entre otros. El mango está reconocido en la actualidad como uno de los 3 ó 4 frutos tropicales más finos. Como cosecha de exportación, se coloca bastante abajo en la lista de las frutas, siendo sobrepasada en mucho por los plátanos, cítricos, aguacates, dátiles, higos, piñas y posiblemente otros, pero ocupa el segundo lugar, sólo superándolo los plátanos, en términos de uso doméstico. Los sépalos son libres, caedizos, ovados u ovados–oblongos, un tanto agudos u obtusos, de color verde–amarillento o amarillo claro, cóncavos, densamente cubiertos (especialmente en la parte exterior) con pelos cortos visibles, de 0,2-0,3 cm de largo y 0,1-0,15 cm de ancho. The mango growing. Sin embargo, la importancia económica real del mango estriba en el tremendo consumo local que se realiza en cada villa y ciudad de las tierras bajas de los trópicos, ya que se trata de una de las plantas más fructíferas de los países tropicales. La semilla es algo curva y delgada. La polinización del mango es esencialmente entomófila, siendo los principales polinizadores, insectos del orden Díptera. 2 Origen. El árbol es un poco difícil de injertar; los mejores resultados los han dado los injertos de aproximación o de escudete. Dentro de los veinte primeros días las plantas estarán fuera; como estas semillas dan más de un retoño, deben quitarse los que sobran y dejar el que presente mejor conformación. Se estima que la mayoría de los cultivares comerciales provienen de CULTIVO DEL MANGO Diciembre 2007 PDF created with pdfFactory trial version www.pdffactory.com. El momento apropiado para colocar los injertos es cuando las plantas comienzan a brotar, o sea, cuando echan nuevos brotes de color vinoso; en este estado, la corteza se separará fácilmente de la madera. Los árboles procedentes de semilla hasta una edad de 1 a 2 años, se pueden aproximar con comparativa facilidad siempre y cuando se aplique en la herida una solución diluida de una sustancia promotora del crecimiento, tal como ácido indol–3–acético al 1 % o ácido indol–3–butírico al 1 %, antes de que se envuelva ésta. 7.1.- Suelo. Para resolver estos problemas, se han intentado ensayos para ver el efecto de las temperaturas y el manejo del riego en la inducción floral de este cultivo. Los periodos de déficit hídrico benefician el ciclo fenológico del mango. Si es posible, deben escogerse ramitas de las cuales hayan caído las hojas. -Copa. Pulpa de buena calidad, sin fibras, de color amarillo intenso, muy jugosa; sabor aromático, ligeramente ácido. La tierra debe ser ligera y hay que procurar mezclarla con turba. 1. Generalmente los mangos poliembriónicos se utilizan como patrones. La adaptación al medio, diferenciando entre zonas tropicales y subtropicales y zonas húmedas y secas. La Molina 1981, Lima1-Perú Teléfono: (511) 2402100 - 2402350 / www.inia.gob.pe Proyecto 114-PTT “Fortalecimiento de Capacidades Técnicas en Manejo Integrado del Cultivo de Mango de Exportación en Origen Es posible que el mango provenga de Malasia o, más generalmente, de la región indo-birmana. - Los de floración tardía (marzo–abril), en los países templados están libres de heladas. Su peso varía desde 150 g hasta 2 kg. La mayoría de las plantaciones comerciales de mango están establecidas sobre patrones poliembriónicos que aseguran la deseable homogeneidad de los mismos. Es más susceptible a los fríos que el aguacate y resiste mejor los vientos que éste. El riego se aplica durante la estación seca (octubre-mayo). 8.- Particularidades Del Cultivo. Se trata de una gran drupa carnosa que puede contener uno o más embriones. 7.2.- Necesidades Hídricas. La carne, de color amarillo naranja, es suave, sin fibras, de aroma y sabor agradables, pero un poco picante. La pulpa es de excelente calidad, sin fibras, color rojizo pálido y muy jugosa. Se puede realizar la multiplicación por semilla, pero las plantas resultan de inferior calidad y las originarias no conservan sus características. Del mismo modo, los españoles introdujeron este cultivo a sus colonias tropicales del Continente Americano, por medio del tráfico entre las Filipinas y la costa oeste de México por los siglos XV y XVI. Dentro de una zona, el período de maduración para la totalidad de los cultivares de mango es extiende sobre aproximadamente 3 meses. Ligeras variaciones entre el día y la noche. Las flores polígamas, de 4 a 5 partes, se producen en las cimas densas o en la últimas ramitas de la inflorescencia y son de color verde–amarillento, de 0,2-0,4 cm de largo y 0,5-0,7 cm de diámetro cuando están extendidas. Mientras tanto, los portugueses en Goa, cerca de Bombay, transportaron fruta de mango al sur de África, de ahí hacia Brasil, alrededor del siglo XVI y unos 40 años después a la Isla de Barbados. Las panículas son muy ramificadas y terminales, de aspecto piramidal, de 6-40 cm de largo, de 3-25 cm de diámetro; las raquias son de color rosado o morado, algunas veces verde–amarillentas, redondeadas y densamente pubescentes o blancas peludas; las brácteas son oblongas–lanceoladas u ovadas–oblongas, intensamente pubescentes, se marchitan y caen pronto y miden de 0,3-0,5 cm de largo.

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