La Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza (UICN) tiene catalogado al zamarrito pechinegro como una especie en peligro critico de extinción (CR). ¿Qué significa que un gato quiera entrar en tu casa? De nombre científico Tapirus bairdii, el tapir centroamericano habita el continente desde México hasta Ecuador, sobre todo en las zonas selváticas. El oso de anteojos presenta un pelaje multicolor que tiene como característica una mancha de color beige en su pecho y su cabeza, además de círculos que rodean sus ojos, en forma de antifaz, de ahí su nombre. Aun así, en todo su entorno existen factores que son los que los predisponen a estar dentro de un ambiente de peligro y es la constante tendencia a la casa, por parte del ser humano. Además, tiene un vientre de color blanco con algunas manchas de color negro muy dispersas entre sí. Esta ave tiene unas dimensiones bastante grandes, llegando a ser el ave marina de mayor tamaño. La principal amenaza del tapir es la caza, pues su carne es muy apreciada en gastronomía. Estos protegen las zonas que considera que tienen una alta cantidad de flores, espantando a otros zamarritos.eval(ez_write_tag([[970,250],'animalespeligroextincion_org-mobile-leaderboard-1','ezslot_13',146,'0','0'])); Esta especie sólo se haya en esta parte del continente americano y del planeta entero. También llamado bracilargo, el Ateles fusciceps es endémico de Ecuador, pero actualmente es posible encontrarlo en Colombia. La lista de los animales en peligro de extinción, información relevante para conocer las especies que la naturaleza o el hombre han afectado, continúa en constante aumento; por lo que es necesario reflexionar acerca de qué medidas estamos tomando para proteger sus hábitats y, así, permitirles a las futuras generaciones disfrutar de la fauna y flora que el Planeta nos regala. Se caracteriza por ser muy inteligente, al igual que especies similares de delfines, además de ser muy sociable, incluyendo con los humanos. Un saludo Josue. El Phoebastria irrorata o albatros de las Galápagos es un ave endémica de estas islas, pero que mientras no se encuentra en período de cría habita en Ecuador, Colombia y Perú. Los delfines rosados nadan generalmente en pareja, pero en algunas circunstancias llegan a formar grupos de hasta 20 miembros.eval(ez_write_tag([[336,280],'animalespeligroextincion_org-large-leaderboard-2','ezslot_1',128,'0','0'])); En época de apareamiento, estos delfines nadan con el vientre hacia arriba y muy cerca de la orilla de los ríos, aunque todo depende del nivel de las aguas. La esperanza de vida del cóndor andino se extiende hasta los 75 años aproximadamente, pero su reproducción es sumamente lenta, teniendo una cría cada dos años, la cual deben cuidar por más o menos un año entero antes de que madure física y sexualmente. Pero también se sabe que puede comer presas más pequeñas como peces, ranas, aves grandes, tortugas, agutíes o puercoespines. En cuanto a su dieta, esta se basa principalmente de vegetales, donde prevalecen las bayas, frutas, cortezas, bulbos, hongos, raíces y hojas. El cóndor andino es uno de los animales en peligro de extinción de Ecuador, se considera una de las aves más grandes del mundo que puede volar a grandes alturas. La Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza (UICN) tiene clasificada al águila arpía como una especie Casi Amenazada (NT), aunque cabe resaltar que se desconoce la cantidad total de ejemplares debido a que son bastante complejas de avista por lo que la catalogación puede ser muy superior. Aparte de la tala de árboles en grandes cantidades de hectáreas, hay otra causa que ha acabado con la vida de grandes cantidades de águilas harpías: la cacería de ganaderos en protección de sus bienes y cansados de la actividad de estos animales. A pesar de que no cuentan con garras afiladas para atrapar a sus presas, los cóndores andinos logran asaltar nidos de otras aves más pequeñas en busca de huevos o pequeñas crías. El cóndor andino es uno de los animales en peligro de extinción de Ecuador que se considera una de las aves más grandes del mundo que puede volar a grandes alturas. Además, la contaminación de las aguas y los cambios climáticos han hecho que este tipo de ave de gran tamaño haya mermado muchísimo en los últimos años añadiéndose a la lista de animales en peligro de extinción en Ecuador. El pingüino de Galápagos es clasificado como uno de los más pequeños dentro de la especie de pingüinos, pero resultan muy fascinantes. Estos no solo evitan su caza sino que también los protegen de ataques de otras personas. Los animales en peligro de extinción, son las consecuencias que dejan las actividades del hombre con todas sus actuaciones; ya que éstos son quienes han ido pagando las consecuencias de la destrucción del ecosistema; haciendo que diversas especies vayan muriendo y con ello vaya deteriorándose de igual modo la cadena trófica de todos los seres. Se alimenta de plantas y semillas, se trata de un animal mamífero silencioso y solitario, que raras veces es visto en manada. quiero de la costa solo de la costa ecuatoriana, soy una ecuatoriana y todo esto es nuestra culpa ….. Así aprovechan al máximo el sol. El amplio ecosistema del territorio nacional está caracterizado por una variedad de animales, dentro de cuyo grupo algunos se encuentran amenazadas y en peligro de extinción. Aunque es cierto que no cuenta con todos los sentidos, como la vista porque ve en blanco y negro, esto no resulta ningún problema porque realiza sus labores especialmente en la noche, mientras que en el día están en sus madrigueras. Su altura se extiende hasta 1,90 metros, aunque hay ejemplares que solo alcanzan 1,30 metros de altura.

animales en peligro de extinción en ecuador y sus causas

Claudia Rucci Senadora, Vizio Smart Tv 50 Pulgadas, Nombre Científico De La Guanábana, Twitch Drops Rainbow Six, Intestino Grueso Dibujo, Para Que Sirve La Ficha Programador En Power Point, Frozen Font Generator, Perros Doberman Cachorros En Venta, Soriana Reynosa Morelos, Reloj Para Niña De 9 Años, Dell Inspiron N5110 Pantalla Blanca, Optometría Ipn Aciertos 2020,